- 4 ous
- 240 gr. de sucre (jo vaig ficar fructosa, ve a ser la meitat de la quantitat de sucre, seria 120 gr.)
- 120 gr. d'oli
- 1 iogurt Kaiku sin lactosa
- 240 gr. de farina Mix Dolci Schär (Mix C)
- 1 sobre de llevat Schär
I per la cobertura ens vam animar a fer un fondant casolà, ja que el que venen a les botigues porta gluten, així que vam seguir la recepta del "fondant de nubes".
INGREDIENTS:
- Nubes (jo vaig utilitzar Marshmallows Haribo, les que van en quadradets blancs i rosa per separat, sense gluten i sense lactosa)
- Sucre llustre (el doble que el pes de les nubes)
- Aigua
- Margarina vegetal (jo vaig utilitzar la provamel)
- Colorant alimentici natural (es com un polsim ara no recordo la marca)
Com és difícil d'explicar la recepta del fondant, aquí us deixo el link d'on ho vam treure: d'aquest bloc de morgana
La primera entrada la dedicaremos al pastel de cumpleaños de Ïu (nuestro hijo).
Nos paseamos por toda Lleida buscando un pastel de cumpleaños sin gluten y sin lactosa, pero no encontramos ninguno, fué en ese momentos que nos dimos cuenta que el secreto estaba en nuestra cocina.
Le hicimos un super pastel de BOB ESPONJA y la verdad es que por ser el primero nos quedo muy bueno.
Era el primer día que Ïu comía dulce y la verdad es que disfruto muchísimo, y nosotos aún más viendo que podía comer.
Para hacer la base utilizamos la Thermomix, y aquí os dejo los ingredientes, nosotros al hacer un pastel grande doblamos las cantidades ya que nos reunimos 18.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 240 gr de azúcar (yo utilicé fructosa, como es la mitad que el azúcar son 120 gr.)
- 120 gr. de aceite
- 1 yogurt Kaiku sin lactosa
- 240 gr. de harina Mix Dolce Schär (Mix C)
- 1 sobre de levadura schär
Y para la cobertura nos animamos ha hacer un fondant en casa, ya que los que venden en las tiendas tienen gluten, nosotros seguimos la receta del "fondant de nubes".
INGREDIENTES:
- Nubes (yo utilicé Marshmallows Haribo, las que vienen en cuadraditos rosa y blanco por separado sin gluten y sin lactosa)
- Azúcar glass (el doble de cantidad que de el peso de las nubes)
- Agua
- Margarina vegetal (yo utilicé provamel)
- Colorante alimenticio natural (es en polvo y ahora no recuerdo la marca)
Como la receta del fondant es difícil de explicar, aquí os dejo el link del bloc donde lo sacamos, el bloc de Morgana.
Esperamos que os haya gustado.
Mmmm i que bo era! La veritat és que no es notava que era "sin sin"!!
ResponEliminaDoncs ha quedat preciós.
ResponEliminaSegur que va estar molt content.
Andaaaa, si no conocía tu blog!! voy a enlazarte para seguir y aprender contigo.
ResponEliminaLa tarta la encuentro perfecta. Nunca me he atrevido con el fondant y eso que tengo las nubes en casa para ponerme un día con ello...pero me dá tanta pereza ¿o será miedo?
Bicoss
Jo tampoc el coneixia, ara mateix t'enllaço.
ResponEliminaTinc pendent el fondant però li tinc por jajaja.
Us va quedar genial!
Las recetas de Glutoniana